Salud

¿Cómo quitarle las escamas a un pescado? Te damos un tip

Cuando hayas seleccionado el pescado al que quieres quitarle las escamas consigue una zanahoria

Agencias

CIUDAD DE MÉXICO

 

Limpiar escamas de pescado… ¡vaya tarea! Sinceramente no me gusta mucho tocar a los pescados crudos y quitar las escamas me parece una verdadera tortura, pero como todo, ¡hay maneras de hacerlo!

Este consejo para limpiar escamas de pescado es para principiantes y para aquellas personas que quieren experimentar en la cocina, también para quienes no tienen un buen cuchillo.

Disfruta de un ceviche de pescado después y enamórate del sabor.

 

Después de leer cuidadosamente puedes pedirle consejos al vendedor de pescado de confianza, seguramente él puede ayudarte y alentarte a hacerlo.

 

Limpiar escamas de pescado lleva tiempo y esfuerzo, no es la tarea más complicada de hacer, pero sí debes tener mucho cuidado.

También, puedes comprar pescado limpio y olvidarte de este proceso, pero si quieres aprender, ¡presta mucha atención!

 

Cuando hayas seleccionado el pescado al que quieres quitarle las escamas consigue una zanahoria, ¡sí, una zanahoria!

Ésta debe estar dura y limpia, no queremos que el pescado se contamine. Córtala por la mitad en forma diagonal y reserva.

 

Ahora, acomoda el pescado y toma la mitad de la zanahoria, comienza a tallar las escamas en sentido contrario al que están en el pescado.

Talla hasta que desprendas todas las escamas y tu pescado esté libre de ellas.

Yo sé que parece una locura, pero es muy funcional. Limpiar escamas de pescado nunca antes fue tan divertido, ¡inténtalo!

¡Al terminar, no olvides limpiar toda la cocina!

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