Salud

Prepara estos helados gourmet en casa y sin heladera

La mejor parte de estas recetas de helados gourmet, es que no necesitas heladera para prepararlos, de hecho algunos se hacen de forma casi instantánea, ya que los ingredientes deben estar previamente congelados

Agencias

CIUDAD DE MÉXICO

 

En estos tiempos de calor y de cuarentena, mantenerse fresco es indispensable, más si se trata de un bocado dulce que puedes preparar en la comodidad de tu hogar e incluso invitar a los niños a prepararla contigo.

La mejor parte de estas recetas de helados gourmet, es que no necesitas heladera para prepararlos y disfrutar de una consistencia deliciosa, de hecho, algunon de ellos se hacen de forma casi instantánea, ya que los ingredientes deben estar previamente congelados, entonces manos a la obra.

 

HELADO DE SÁNDWICH DE CHOCOLATE

 

Ingredientes:

  • 600 ml de crema para batir
  • 400 g de leche condensada
  • 40 g de cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • Galletas
  1. Antes de empezar, cerciórate que los ingredientes estén muy fríos, aunque no congelados, así será mucho más fácil batir y conseguir una consistencia cremosa
  2. Monta la crema para batir, es decir, bate hasta que se pongas espesa
  3. Incorpora el cacao puro en polvo y la leche condensada y mezcla durante 1 minuto
  4. Vierte en un molde y tapa con film transparente para que sea más fácil de desmoldar. Dejamos reposar en el congelador mínimo 4 horas
  5. Retira del congelador, y corta en cuadros de 4X4 con un cuchillo mojado previamente con agua caliente para que sea más fácil de cortar; forma sándwiches con las galletas y listo

HELADO LIGERO DE FRESA SIN AZÚCAR

Si lo tuyo es cuidar la línea esta receta te va a encantar, así evitarás culpas sin quedarte con el antojo de un rico helado de fruta.

Ingredientes:

  • Fresas congeladas, 300 g
  • Yogur griego sin azúcar, 2 cucharadas soperas grandes
  • 1 cucharada de estevia
  1. Coloca las fresas congeladas, el yogur griego y la estevia en la licuadora o en el procesador de alimentos hasta obtener una crema helada homogénea
  2. Una vez tenemos la crema helada, puedes guardarla en un recipiente de plástico y meterla en el congelador media hora -no más, porque si no cristalizará al no llevar prácticamente nada de grasa
  3. Otra opción es servirla directamente, cuando más cremoso está el helado

 

HELADO DE RON CON PASAS

Esta receta te hará recordar esos sabores de antaño que nunca pasan de moda aún sino eres fan de las pasas, seguramente te encantará.

Ingredientes:

  • Crema para batir, 400 ml
  • Leche condensada, 250 ml
  • Ron 150 ml
  • Pasas, 100 g
  1. Coloca las pasas en un recipiente y cúbrelas con el ron y deja reposar como mínimo una hora, preferiblemente dentro de la nevera
  2. Coloca la crema para batir bien fría y monta con la ayuda de una batidora, agrega la leche condensada con movimientos suaves y envolventes para evitar que la nata pierda demasiado aire
  3. Finalmente, añade las pasas hidratadas junto con el ron que no hayan absorbido y mezcla
  4. Deja la mezcla, cubierta con film de plástico en el congelador durante al menos doce horas

HELADO DE CHOCOLATE Y VINO

De nuevo chocolate, un ingrediente que no puede faltar en tu cocina y que encanta a chicos y grandes, más aun en esta versión que incluye vino tinto y que le encantará a tu familia.

Ingredientes:

  • 1 taza de vino tinto
  • 1 1/2 taza de galletas de chocolate
  • 1 1/2 de leche
  1. Reduce el vino colocándolo en el fuego medio por 18 minutos
  2. Tritura las galletas para luego mezclarlas con el vino que obtuvimos antes
  3. Agrega la leche e incorpora todos los ingredientes
  4. Deja reposar la mezcla en el congelador toda la noche para que los sabores se mezclen

 

Listo, eso es todo lo que necesitas para preparar estos deliciosos helados gourmet y pasar horas saboreándolos.

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