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Profeco exhibe las marcas de puré de tomate con exceso de sodio

La Costeña, Heinz, Cidacos…

De acuerdo con la Revista del Consumidor del mes de diciembre, la Profeco explicó que se evaluaron 17 productos: cuatro purés de tomate; un puré de tomate machacado; una pasta de tomate; un puré de tomate frito; ocho purés de tomate condimentado y dos purés de tomate sazonados.

queso-amarillo-rebanadas Ciudad de México.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) exhibió las marcas de puré de tomate que se comercializan en México, las cuales contienen un alto contenido de sodio, conservadores y almidón.

De acuerdo con la Revista del Consumidor del mes de diciembre, la Profeco explicó que se evaluaron 17 productos: cuatro purés de tomate; un puré de tomate machacado; una pasta de tomate; un puré de tomate frito; ocho purés de tomate condimentado y dos purés de tomate sazonados.

Entre los 17 productos también se verificó la calidad sanitaria; composición; etiquetado; presencia de almidón y de azúcar y el cumplimiento con requisitos de información comercial.

Los productos que contienen más sodio son La Costeña de 800 gramos, el machacado de 350 gramos y sazonado de 350 gramos. También Full Circle market de 170 gramos, Heinz condimentado de 200 gramos y Cidacos tomate frito de 400 gramos.

 Los purés de tomate que contienen más jitomate son: Mutti de 400 gramos, La Costeña puré de tomate machacado de 350 gramos, pasta de tomate Full Circle market de 170 gramos, Hunts puré condimentado de 210 gramos y tomate frito Cidacos de 400 gramos.

Por su parte, los que tienen más cantidad de almidones son: Del Fuerte de 1 kilo, Herdez de 210 gramos, Del Monte de 210 gramos, Aurrera de 1 kilo y Nuestro Campo de 1 kilo.

De acuerdo con la Profeco, “la adición de almidones podría disfrazar la falta de tomate en el producto, aunque no está prohibido”.

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