Salud

¿Qué alimentos comer para enfrentar el coronavirus?

Agencias
 

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación y con la pandemia del coronavirus se ha resaltado la importancia de consumir alimentos ricos en vitaminas y minerales para enfrentar la enfermedad que en Tamaulipas ha cobrado más de 2 mil 600 muertes.

En el marco de esta conmemoración, la Secretaría de Salud de Tamaulipas indicó que es necesario que se ofrezcan los nutrientes necesarios para preservar la salud y evitar complicaciones por coronavirus.

En este sentido, recomendó consumir alimentos ricos en vitaminas A, B, D, C, E y en minerales como hierro, selenio y zinc.

Aquí te mencionamos algunos alimentos que tienen estos tipos de vitaminas y minerales.

 

Vitamina A

Zanahorias, brócoli, espinaca, calabaza, melón, huevo, leche, hígado, aceite de hígado de bacalao.

 

Vitamina B

Cereales, coliflor, naranjas, hígado y huevos.

 

Vitamina C

Pimientos rojos, brócoli, kiwi, uva, fresas, papaya, granada, frutas cítricas

 

Vitamina D

Salmón, sardinas, champiñones, aguacate, almendras.

 

Vitamina E

Aceites vegetales, almendras, cacahuate, avellanas, semillas de girasol, espinacas y el brócoli

 

Hierro

Frijoles, lentejas, pistaches, soya, almejas, verduras de hojas verdes, hígado.

 

Selenio

Pescados, mariscos, carne, huevo, ajo.

 

Zinc

Hígado, almejas, mejillones, almendras, avena

 

La Secretaría de Salud de Tamaulipas subraya la importancia de fortalecer las acciones para crear un mundo sin hambre con alimentos saludables.

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