Salud

Radler, la cerveza con refresco de origen alemán perfecta para el verano (receta)

Un buen amante de la cerveza ha probado muchísimas versiones de ésta y sin duda conocerá la cerveza alemana, la cual es considerada de las mejores. Pero, como fan de esta bebida, ¿conoces la cerveza radler?

La ‘Radler’ es una cerveza típica alemana que tiene un ingrediente y sabor especial, pues es mezclada con refresco de limón y por eso es una de las consentidas para tomar en verano por su frescura.

Y así como cada cerveza tiene su historia, la ‘Radler’ no es la excepción, ya que se inventó de una manera muy curiosa.

Origen e historia de la cerveza Radler

 

La cerveza Radler surgió en Alemania en los años 20 cuando el ferrocarrilero llamado Franz Kugler abrió un biergarten en Deisenhofen, Munich, debido que es esos años y después de la guerra, el ciclismo tomó fuerza y mucha gente empezó a dedicar su tiempo libre a hacer paseos en bicicleta para disfrutar del paisaje.

Un día de verano, un grupo de ciclistas llegó muy sediento a su bar y Kugler no tenía suficiente cerveza para todos, por lo que se las ingenió para aprovechar las últimas cervezas que tenía y las mezcló con refresco de limón.

Fue tal el éxito de la cerveza con refresco de limón que continuó ofreciéndola a sus clientes y la llamó ‘Radlermass’.

 

La palabra ‘Radler’ significa ciclista y la lapabra ‘Mass’ es como se denomina a las jarras de un litro típicas de Baviera.

Con el tiempo, simplemente fueron llamadas cervezas radler y actualmente es así como se conocen.

Si quieres prepararla en casa, te dejamos aquí la receta, ¡es muy sencilla!

Cómo hacer cerveza radler

 

Las ‘Radler’ cuentan con 60% de cerveza 40% de refresco de limón, por lo que necesitas:

Ingredientes:

– ¾ de cerveza clara

– ¼ de refresco de limón o limonada

Preparación:

– En un tarro frío sirve la cerveza y después poco a poco sirve el refresco de limón y listo.

El refresco de limón puede ser reemplazado por jugo de limón, pero deberás añadir un poco de agua mineral para obtener el mismo sabor.

¡Salud! o mejor dicho: ¡prost!

Mostrar mas

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button