Salud

Recetas de botanas muy saludables para tus antojos del día

Por si tienes un antojo a medio día y no quieres comer papitas, galletas y refrescos, aquí te dejamos recetas de botanas muy saludables y que son fáciles de preparar

Agencias

CIUDAD DE MÉXICO.

 

Por si tienes un antojo a medio día y no quieres comer papitas, galletas y refrescos, aquí te dejamos recetas de botanas muy saludables y que son fáciles de preparar.

 

JAMAICA ENCHILADA

 

Para esta agridulce y picosita botana solo necesitas los siguientes ingredientes, que seguramente tienes en casa.

  • ½ kilo de flores de jamaica
  • ½ litro de agua
  • ½ taza de miel de abeja o de jarabe de agave
  •  ½ taza de chile piquín (puede ser tajín)
  • 1 cucharadita de sal

En este video de Cocina Delirante te enseñan cómo hacerla paso a paso.

 

CHIPS DE MANZANA

 

Esta receta te va encantar porque puedes hacerla dulce o picosita, si quieres que sean todavía más saludables, omite el azúcar.

 

Ingredientes

  • Chile piquín o hojuelas de chile seco
  • 1/2 cucharada de canela en polvo y una de azúcar (solo para la opción dulce)
  • 3 manzanas grandes

 

 

GARBANZOS ENCHILADOS CASEROS

 

Además de ser una fuente de proteína, los garbanzos son una riquísima botana si la acompañas de chile y limón, esta receta es para 5 porciones aproximadamente.

 

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos enlatados
  • 1 cucharada de azúcar
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  1 cucharada de comino
  •  1 cucharada de paprika
  •  1 cucharada de pimienta de cayena
  •  1 cucharada de sal de ajo
  •  ½ cucharada de pimienta
  •  ½ cucharada de sal

 

Procedimiento

Comienza por precalentar el horno 220°C, enjuaga los garbanzos y sécalos con una servilleta perfectamente bien, si no te gusta la cascarita, tállalos fuerte con la servilleta para removerla.

Aparte mezcla las especias y en un tazón coloca los garbanzos secos y añade la cucharada de aceite de oliva, revuelve bien hasta que queden cubiertos del aceite. Ahora espolvorea la mezcla de especias sobre los garbanzos.

 

 

Vierte los garbanzos sobre un refractario o charola para hornear, cuidando que no se empalmen. Hornea por 30 minutos aproximadamente y después dales la vuelta y vuélvelos a meter al horno por 20 minutos más. Ten cuidado los últimos 20 minutos porque se pueden quemar súper rápido. Sácalos cuando estén bien doraditos.

Mostrar mas

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button