Salud

¿Sabes qué es en realidad el membrillo? Aquí te decimos

En México es muy común encontrar jaleas, dulces, ates o más productos de membrillo, su sabor es perfecto y de temporada; pero, ¿sabes qué es?

Agencias

CIUDAD DE MÉXICO.

 

Un muy buen y rico postre es el ate con membrillo, pues su combinación dulce, pegajosa y salsa le da un toque especial.

Seguramente ubicas el sabor, textura, aroma y otras características, pero, ¿sabes qué es en realidad el membrillo?

En México es muy común encontrar jaleas, dulces, ates o más productos de membrillo, su sabor es perfecto y, casi siempre, de temporada. Es una fruta que llega con el otoño y se va con la entrada del invierno.

Misteriosa, pero siempre presente.

 

 

¿Qué es el membrillo?

Es una fruta de temporada. Su cáscara es amarilla, su aspecto se asemeja al de una manzana, la pulpa es amarillenta y áspera.

Normalmente, se consume después de la cocción y se preparar de maneras distintas.

 

 

El membrillo es una fruta originaria del oeste de Asia, llegó a España a través de Grecia e Italia, posteriormente, los españoles la exportaron a América y desde entonces se cultiva en estas tierras.

En la antigüedad, el membrillo se consideraba una especia de manzana, se preparaba con miel y harina, con el paso del tiempo, comenzaron a elaborar membrillos confitados.

En la Edad Media se utilizaba el membrillo como remedio casero para combatir la diarrea.

 

Cuando compres membrillo fresco debes elegir aquellos con aspecto carnoso, con la piel intacta y un color parcialmente amarillo. Los membrillos maduros presentarán manchas, si los comerás de inmediato está bien, pero no para guardarlos por días.

Rechaza aquellos verdes y duros, están inmaduros y su sabor no será agradable.

 

 

Ahora que sabes más sobre que es el membrillo¿se te antoja preparar una tarta con él?

Recomendamos siempre hacer o comprar ate de membrillo y combinarlo con queso, ¡es una experiencia de sabor en tu boca!

Mostrar mas

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tambien puede ver

Close
Back to top button