Salud

¿Sabes qué son en realidad las obleas? En esta nota te contamos

Las obleas y sus ingredientes son todo un misterio, no todas las personas saben de qué están hechas en realidad; aquí te decimos

Agencias

CIUDAD DE MÉXICO.

 

De todos los dulces mexicanos que hay, las que seguro le gustan a la gran mayoría son las obleas, ya sean simples o con relleno.

Las obleas y sus ingredientes son todo un misterio, no todas las personas saben de qué están hechas en realidad.

 

Originalmente nacieron en las iglesias, se les nombra “Hostias” y son un símbolo muy especial en la religión.

Con el paso del tiempo las obleas evolucionaron y se convirtieron en una dulce botana que se popularizó rápidamente. La receta también cambió, pues al principio eran blancas, delgadas y muy quebradizas.

 

 

Cuando se comercializaron, las obleas y sus ingredientes cambiaron, añadiendo: pepitas, caramelo, miel, chocolate, amaranto, dulce de leche y nuez, pero… ¿de qué están hechas en realidad

Los ingredientes principales son: harina de trigo y agua, aunque algunas personas las hacen con harina de amaranto. A la mezcla también se agrega: huevo, azúcar y aceite de canola o girasol, otros añaden un poco de anís.

 

En otras partes de Latinoamérica se conoces como “galletas suizas” y se comen regularmente en Colombia, Venezuela, Chile y Costa Rica.

Así que ahora sabes un poco más acerca de las obleas y los ingredientes que la conforman.

 

 

Mostrar mas

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tambien puede ver

Close
Back to top button