Salud
Así puedes usar restos de comida como abono para plantasv
En lugar de tirar los restos de comida a la basura, úsalos como abono y tendrás unas plantas saludables y hermosas

Agencias
CIUDAD DE MÉXICO.
Toda la materia orgánica tiene la propiedad de degradarse con el tiempo y ayudar a mejorar la tierra.
También algunos restos de alimentos nos pueden servir como abono, por lo que en lugar de tirarlos a la basura, te ayudarán a que tus plantas se mantengan saludables y hermosas.
Checa cómo puedes hacerlo:
TÉ DE CÁSCARA DE PLÁTANO
Material
De 4 a 5 cáscaras de plátano de cualquier especie
1 litro de agua
Procedimiento:
- Hervir el agua y cuando esté a punto de ebullición, agregar las cáscaras, dejar hervir 3 minutos a fuego bajo, reposar 5 minutos.
- Colar y mezclar con un litro de agua natural.
- Puedes regar cualquier planta.
- Se pueden ir guardando las cáscaras de plátano en el refrigerador dentro de una bolsa de plástico hasta juntar las necesarias.
- Este procedimiento lo puedes hacer cada 15 días.
- Puedes hacer el mismo agregando cáscara de papa (un puño).
OJO: Es importante que termines el agua el mismo día, o puedes guardarla en el refrigerador por no más de 5 días.
CASCARÓN MOLIDO
Material:
Cascarones de huevo
Procedimiento:
- Juntar la mayor cantidad de cascarones de huevo posibles, enjuagarlos muy bien (los puedes ir guardando en el refrigerador).
- Cuando se junte aproximadamente lo de un kilo de huevo, licuar los cascarones en licuadora, bien molidas.
- Agregar encima de la tierra alrededor de tus plantas (con el riego se va absorbiendo).
- Algunos recomiendan triturar con la mano y así agregarlos, pero si haces este procedimiento será más rápida su absorción.
- Este procedimiento lo puedes hacer una vez al mes.
AGUA DE VERDURAS
Material:
Agua que resulte de la cocción de verduras.
Procedimiento:
- Si vas a someter a hervido cualquier verdura, y no vas a utilizar el agua para cocinar, deja que esta se enfríe y utilízala como riego.
- Este procedimiento lo puedes hacer siempre para regar tus plantas.
BAGAZO DE JUGOS
Material:
Bagazo de frutas o verduras.
Procedimiento:
- Si haces jugos en el extractor, junta todo el gabazo.
- Forma surcos profundos con una palita alrededor de tu planta y agrega cucharadas del gabazo.
- Muy importante cubrir con tierra, no dejes el gabazo al aire libre, pues se forman hongos y moscas.
- Este procedimiento lo puedes hacer una vez al mes.
OJO: Evita los cítricos.