Salud
Receta cardiosaludable: higos salteados con leche de higuera

Agencias
El chef Eneko Atxa, cuyo restaurante Azurmendi está considerado como uno de los 50 mejores del mundo, ha creado en colaboración con la Sociedad Española de Arteriosclerosis (SEA), una receta con el higo como protagonista que tiene en cuenta los principales factores de riesgo cardiovascular: la hipertensión arterial, la diabetes y la hipercolesterolemia.
Ingredientes para cuatro personas
- Higos: 16.
- Mantequilla :1 nuez (10-15 gramos).
- Hojas de higuera: 15 g.
- Leche: 500 ml.
- Azúcar: 100g.
Elaboración paso a paso
- Para elaborar la leche de higuera, hay que infusionar la leche con las hojas de higuera.
- Para ello, hervimos las hojas con la leche y el azúcar.
- Posteriormente, las dejamos enfriar tapadas para que no se pierdan sus propiedades por evaporación.
- Una vez fría la infusión, la colamos bien.
- Aparte, pelamos los higos y los cortamos en cuartos.
- Posteriormente, los salteamos con mantequilla en una sartén y los servimos.
Información nutricional por persona
- Energía: 301,00 kcal.
- Proteínas: 5,57 g.
- Hidratos de carbono: 47,50 g.
- Fibra dietética: 2,59 g.
- Grasa total: 9,13 g.
- Colesterol: 28,20 mg.
- Sodio: 89,90 mg.
- Potasio: 519,00 mg.
- Ácido úrico: 0,00 mg.